Готовил на выходных скумбрию фаршированную овощами на гриле. (Ностальгия по Одессе
) )
Может кому понравится - излагаю процесс приготовления
1. Покупаем мороженую скумбрию. После того как она оттает - отрезаем голову и хвост.
Делаем два надреза по спинке справа и слева хребта, для того чтобы его удалить.
Разворачиваем "книжечкой"....удаляем потроха....и их остатки.
2. Солим, перчим по вкусу, можно добавить орегано, поливаем соком лимона и оливковым маслом. Маринуем не менее 30 мин.
Получается примерно такая картина
3. Готовим овощной фарш.
Мелко нарезаем помидор, болгарский перец, укроп.
Добавляем майонез и перемешиваем.
З.Ы. ...в это раз перец забыл...а по месту его негде было найти
4. Выкладываем фарш на развернутую скумбрию
5. Выкладываем на решетку.
6. Ну и собственно готовим на гриле
З.Ы. Очень хорошо идет с лавашиками фаршированными брынзой и зеленью..подогретыми на гриле.
З.Ы.2. Ну и с водкой тоже сочетается не плохо