Харьковский АвтоКлуб
 
  О клубе Форум Общение Полезное   Главная Карта Контакт  
Текущее время: Ср июн 26, 2019 10:13 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Повышение напряжения на даче
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2014 9:32 pm 
Не в сети
Долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 07, 2007 2:41 pm
Сообщения: 11195
Авто: Овца :-)
Посоветуйте... Последний в линии, просадки капитальные. Даже кофеварка отказывается работать, если не обесточишь почти все. А нужно нормальное электроснабжение минимум на 7-8 кВт.
Со школьных азов понимаю, нужно трансформатор ставить. Но какой? Как? Где? Или есть другие варианты?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повышение напряжения на даче
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2014 9:51 pm 
Не в сети
Инструктор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 23, 2009 5:44 pm
Сообщения: 576
Откуда: Харьков
Авто: Мерседес 420SE, TLC 80
Школьные азы не очень хорошо усвоены. Если напряжение садится при включении потребителей, скорее всего дело в проводке, а если напряжение понижено уже на вводе, тогда трансформатор, но на подстанции, но в этом случае выключение своих потребителей не поможет.

_________________
Регулировка и ремонт металлопластиковых окон.

050-343-72-47; 098-750-78-79


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повышение напряжения на даче
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2014 10:02 pm 
Не в сети
НеАнгел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 5:26 am
Сообщения: 24338
Откуда: Центр Харькова
Авто: Sky Blue букашка
shai писал(а):
скорее всего дело в проводке

Кстати, да. На собственном опыте подтверждаю.

_________________
Выше обстоятельств только ангелы... (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повышение напряжения на даче
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2014 10:04 pm 
Не в сети
Маршал Автоклуба!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 19, 2010 5:04 pm
Сообщения: 4238
Авто: Koga Miata 1.6 hp '99, Chevrolet Aveo 1.5 SX '08
по опыту моих родственников, живущих в селе, могу сказать, что когда последний на линии, то напряжения нет уже на входе. Особенно это было ощутимо вечерами, когда все возвращались домой, грели воду, смотрели тв и прочее...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повышение напряжения на даче
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2014 10:23 pm 
Не в сети
Долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 11:26 am
Сообщения: 11634
Откуда: ПГТ Барабашово
Авто: Тачанка
Если напряжения "нет уже на входе", то нужен не просто трансформатор, а стабилизатор. Потому как если вдруг напряжение на входе вырастет по каким-то причинам, то настанет капец и кофеварке и всему остальному.

_________________
Промышленная электротехника и электроника, удаленный мониторинг и диспетчеризация Некликабельная ссылка. Включите JavaScript, чтобы исправить.: http://www.autoclub.kharkov.ua/away?http://www.e-unit.com.ua


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повышение напряжения на даче
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2014 10:46 pm 
Не в сети
Долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 25, 2009 3:13 am
Сообщения: 22760
Откуда: Салтовка, Ак.Павлова
Авто: Citro-FAN
Проверить напряжение на вводе в дом, если фигня, то обращаться к районным электрикам. Если на вводе норма, то выкидывай нафиг телефонные провода и ставь нормальные кабеля.

_________________
Некликабельная ссылка. Включите JavaScript, чтобы исправить.: http://www.autoclub.kharkov.ua/away?http://autoclub.kharkov.ua/forum/viewtopic.php?f=71&t=35434&sid=508f4e0c8244615b58302fd94b030509 Citroen CX Prestige 25 Turbo - 85`// Citroen CX - 84`//Некликабельная ссылка. Включите JavaScript, чтобы исправить.: http://www.autoclub.kharkov.ua/away?http://www.autoclub.kharkov.ua/forum/viewtopic.php?f=71&t=41040 Renault Scenic RX4 01` // Некликабельная ссылка. Включите JavaScript, чтобы исправить.: http://www.autoclub.kharkov.ua/away?http://www.autoclub.kharkov.ua/forum/viewtopic.php?f=71&t=44096 Citroen BX 19D break // Peugeot 309 - 90` //


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повышение напряжения на даче
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2014 10:51 pm 
Не в сети
Долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 07, 2007 2:41 pm
Сообщения: 11195
Авто: Овца :-)
shai писал(а):
скорее всего дело в проводке


Ввод однофазный, на изоляторах по виду квадратов 15


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повышение напряжения на даче
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2014 10:56 pm 
Не в сети
Долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 07, 2007 2:41 pm
Сообщения: 11195
Авто: Овца :-)
Юнат писал(а):
Если напряжения "нет уже на входе", то нужен не просто трансформатор, а стабилизатор. Потому как если вдруг напряжение на входе вырастет по каким-то причинам, то настанет капец и кофеварке и всему остальному.


Гм, а можно на пальцах, почему?
Я в электрике не силен, но для ИТ понимаю, что такое онлайн бесперебойник. Такая дура с трансом унутре. :D
В отличие с офф-лайн.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повышение напряжения на даче
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2014 11:22 pm 
Не в сети
Долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 11:26 am
Сообщения: 11634
Откуда: ПГТ Барабашово
Авто: Тачанка
avg1 писал(а):
Юнат писал(а):
Если напряжения "нет уже на входе", то нужен не просто трансформатор, а стабилизатор. Потому как если вдруг напряжение на входе вырастет по каким-то причинам, то настанет капец и кофеварке и всему остальному.


Гм, а можно на пальцах, почему?
Я в электрике не силен, но для ИТ понимаю, что такое онлайн бесперебойник. Такая дура с трансом унутре. :D
В отличие с офф-лайн.

Потому что просадка напряжения в линии возникает от перегрузки понижающего трансформатора 6 кВ/0,4 кВ. Перегрузка возникает если множество потребителей одновременно тянут из сети электроэнергию. Если это множество потребителей одновременно прекратит потреблять электроэнергию, то напряжение в линии нормализуется. Соответственно если установить повышающий трансформатор в доме, который например из 150В делает 220В, то при напряжении в линии 200В на выходе трансформатора будет уже 300В.
В принципе если дело в понижающем трансформаторе, то должны быть заметны и сезонные и суточные колебания напряжения в сети.
Если колебаний нет и напряжение стабильное, но низкое, то нужно сначала попытаться нагнуть электросети.

_________________
Промышленная электротехника и электроника, удаленный мониторинг и диспетчеризация Некликабельная ссылка. Включите JavaScript, чтобы исправить.: http://www.autoclub.kharkov.ua/away?http://www.e-unit.com.ua


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повышение напряжения на даче
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2014 11:40 pm 
Не в сети
Галантерейщик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 17, 2006 11:24 am
Сообщения: 18211
Откуда: UA
Авто: different
Юнат писал(а):
Если колебаний нет и напряжение стабильное, но низкое, то нужно сначала попытаться нагнуть электросети.

угу
по договору они должны предоставлять "что-то там" (читать в договоре)
вот и нагинать что они не предоставляют!

а реально если идет просадка на линии или менять линию (или часть) на провода большего сечения с 35мм2 на 50мм2 например
или трансформатор , может и он быть перегружен

_________________
ХАРЬКОВ это УКРАИНА
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повышение напряжения на даче
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2014 11:50 pm 
Не в сети
Долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 07, 2007 2:41 pm
Сообщения: 11195
Авто: Овца :-)
dalex писал(а):
а реально если идет просадка на линии или менять линию (или часть) на провода большего сечения с 35мм2 на 50мм2 например
или трансформатор , может и он быть перегружен


Повторюсь, подвод на изоляторы, квадратов 20, если не больше.
Но при выключенных потребителях, только при освещении и лебедке на буровой такая цветомузыка на лампочках накаливания...
Володя видел, они генератор пускали, ибо не тянуло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повышение напряжения на даче
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2014 11:55 pm 
Не в сети
Маршал Автоклуба!

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2004 10:37 pm
Сообщения: 4587
Откуда: Рай-Еленовка
Авто: Рено
dalex писал(а):
по договору они должны предоставлять "что-то там" (читать в договоре)

не пишут они в договоре ни 8, ни даже 7 кВт.
Пишут смешные цифры.
Поэтому перед тем как нагибать электриков,
прячьте кофеварки и бойлеры.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повышение напряжения на даче
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 12:02 am 
Не в сети
Галантерейщик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 17, 2006 11:24 am
Сообщения: 18211
Откуда: UA
Авто: different
avg1 писал(а):
Повторюсь, подвод на изоляторы, квадратов 20, если не больше.

Я понял
я имел ввиду линию ту от которой у тебя "отпайка" идет
тоесть линию РЭСа которая идет от КТП до последного столба перед твоей отпайкой
просто по-пути к тебе кто-то сильно нагружает ее

нам сейчас под первомайском Ник обл. тоже отпайку не дают, дали ТУ на 1100м своей линии 35мм2 СИПа, я-то построил бы, н заказчик категорически против, а линия перегружена и от нее не дают
но с частными абонентами все намного хуже
у них нет лимитов, потому каждый включает все что хочет

_________________
ХАРЬКОВ это УКРАИНА
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повышение напряжения на даче
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 12:08 am 
Не в сети
Долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 07, 2007 2:41 pm
Сообщения: 11195
Авто: Овца :-)
dalex писал(а):
я имел ввиду линию ту от которой у тебя "отпайка" идет


Там вообще звэр, с мезинец толщиной.
Повторюсь, я последний в линии, на выселках, на горе и за оврагом. Линия добрячая, но на муромке, ближе к воде, расстроились очень прилично. Дома по 200-250 квадратов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повышение напряжения на даче
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 12:18 am 
Не в сети
Галантерейщик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 17, 2006 11:24 am
Сообщения: 18211
Откуда: UA
Авто: different
avg1 писал(а):
dalex писал(а):
я имел ввиду линию ту от которой у тебя "отпайка" идет


Там вообще звэр, с мезинец толщиной.
Повторюсь, я последний в линии, на выселках, на горе и за оврагом. Линия добрячая, но на муромке, ближе к воде, расстроились очень прилично. Дома по 200-250 квадратов.

вот
значит по "идее" РЭС должен БЫЛ эту линию УЖЕ модернизировать и заменить "мизинец" (а это 35-50мм2) на "двамизинец" (50-100мм2) тогдабы потери в линии уменьшились бы
+ скорее всего КТП они тоже не модернизировали и просто рубили бабло с
Цитата:
Дома по 200-250 квадратов.

чем дальше линия - тем больше должно быть сечение провода
чем больше потребление кВт - тем мощнее КТП надо ставить

_________________
ХАРЬКОВ это УКРАИНА
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повышение напряжения на даче
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 1:08 am 
Не в сети
Долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 07, 2007 2:41 pm
Сообщения: 11195
Авто: Овца :-)
dalex, эти выкладки я и сам понимаю. Интуитивно :D
С советских времен по энергоснабжению ниче не менялось в данной точке.
Я больше интересовался, что можно сделать, полулегально, полубюджетно, для гарантированного потребления хоть 5-ти кВт без просадки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повышение напряжения на даче
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 1:32 am 
Не в сети
Маршал Автоклуба!

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2004 10:37 pm
Сообщения: 4587
Откуда: Рай-Еленовка
Авто: Рено
Если не очень далеко,
то провести себе индивидуальную трехфазную линию от трансформатора.
У меня в селе один чувак так сделал.
Цену вопроса не спрашивал,
но думаю,что не бюджетно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повышение напряжения на даче
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 5:08 am 
Не в сети
Абориген форума!

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 10:08 am
Сообщения: 2397
Откуда: Харьков, Бавария
Авто: <не указано>
Стабилизатор на 7 - 10кВт.
Смотри диапазон входящих напряжений и при совпадении параметров и денег.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повышение напряжения на даче
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 6:48 am 
Не в сети
Авторитет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 02, 2010 6:20 pm
Сообщения: 1442
Откуда: с хутора
Авто: Sкандинав80, БиЭмW-321
Была похожая ситуация. Линия, заходящая в поселок была сплошь в"латках". Стабилизаторы не особо спасали ситуацию. Постоянные жалобы населения (на протяжении 5 лет :D ) заставили облэнерго капитально отремонтировать линию и проблем ни стало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повышение напряжения на даче
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 7:25 am 
Не в сети
Абориген форума!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 24, 2004 3:51 pm
Сообщения: 2069
Откуда: Жуки
Авто: Outback'02 2.5 AT
avg1 - у меня на даче история аналогичная. Напряжение холостого холостого хода 265 В + просадки под нагрузкой 5 кВт до 200 В.
После анализа рынка стабилизаторов закуплен стаб Укртехнология Optimum НСН-9000 HV Некликабельная ссылка. Включите JavaScript, чтобы исправить.: http://www.autoclub.kharkov.ua/away?http://rozetka.com.ua/ukrtehnologia_optimum_hch_9000_hv/p236386/
Тут прямо в Розетке и куплен, у них сейчас самая адекватная цена.
Куплена именно модификация HV, т.к. у нее диапазон входных напряженй поднят вверх от нормальных, характеристики на сайте производителя: Некликабельная ссылка. Включите JavaScript, чтобы исправить.: http://www.autoclub.kharkov.ua/away?http://ukrtech.net.ua/?page_id=1205
Сначала рассматривал более точную их модель Стандарт, но после анализа искусственно сделанных нагрузкой перепадов напряжений, решил, что перепад в 30 вольт реально видят только лампочки накаливания, а экономки практически не замечают. Поэтому решил менее точный и более дешевый Оптимум, лампочки накаливания не использую все равно.
Через стаб запущу все, кроме электрокотла и бойлера, им пофиг.
Еще не повесил, буду на след. неделе.

Тебе нужно померять весь диапазон - от холостого хода, когда никого на дачах нет, до минимально низкого. Подобрать стаб по диапазону входных напряжений и мощности на сайте производителя.

Релейные и сервоприводные стабы не рассматривал. Как и Китайские, т.к. на Украине полно отличных производителей, даже в Харькове (Синпро).


Ссылка на ролик: https://youtu.be/1z2OJrt_XME

Ссылка на ролик: https://youtu.be/sADCnyjGYW0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повышение напряжения на даче
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 10:22 am 
Не в сети
Таки Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 9:52 am
Сообщения: 388
Авто: ВАЗ 21099
зайдите в личку - объясните все на пальцах.....
нет времени читать всю тему - может помогу по сути!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повышение напряжения на даче
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 10:34 am 
Не в сети
Абориген форума!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 24, 2004 3:51 pm
Сообщения: 2069
Откуда: Жуки
Авто: Outback'02 2.5 AT
gpcr писал(а):
зайдите в личку - объясните все на пальцах.....
нет времени читать всю тему - может помогу по сути!

:)
А чем ответ в личке может отличаться от ответа в открытом форуме? А может там (в личке) туфта будет какая? А мы не сможем это опровегнуть :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повышение напряжения на даче
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 10:56 am 
Не в сети
Абориген форума!

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 9:18 am
Сообщения: 2700
Авто: мобиль
Skinner писал(а):
gpcr писал(а):
зайдите в личку - объясните все на пальцах.....
нет времени читать всю тему - может помогу по сути!

:)
А чем ответ в личке может отличаться от ответа в открытом форуме? А может там (в личке) туфта будет какая? А мы не сможем это опровегнуть :)

... И поржать :P


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повышение напряжения на даче
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 11:27 am 
Не в сети
Маршал Автоклуба!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 19, 2010 5:04 pm
Сообщения: 4238
Авто: Koga Miata 1.6 hp '99, Chevrolet Aveo 1.5 SX '08
avg1 писал(а):
Я больше интересовался, что можно сделать, полулегально, полубюджетно, для гарантированного потребления хоть 5-ти кВт без просадки.

Поставить генератор :friends:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Повышение напряжения на даче
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 12:24 pm 
Не в сети
Абориген форума!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 24, 2004 3:51 pm
Сообщения: 2069
Откуда: Жуки
Авто: Outback'02 2.5 AT
Да, добавлю - тут много звучало про РЭС... мол должен обеспечить и т.д. Так вот зачастую, если вопрос касается дачных кооп., которые населенными пунктами не являются, РЭС доводит до входа в кооп. оговоренную мощность, а далее по кооперативу стоят свои столбы и свои провода, которые на балансе кооператива, и тут уже РЭС никому ничего не должен.
В сов. времена по дачам растягивались на столбах зачастую 16 квадратов, т.к. у каждлго было по 3 лампочки и всем хватало. Сейчас ситуация по электроприборам изменилась кардинально...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
 
О клубе | Форум | Общение | Полезное | Шинный калькулятор | Разместить кнопку на нас
©2005-2015 www.autoclub.kharkov.ua
Перепечатка материалов с сайта без письменного согласования с администрацией запрещена.
дизайн OLYMP Solutions