Блины "Шоколадные розы"http://www.autoclub.kharkov.ua/away?http://shot.qip.ru/00n4qN-6s6WVN9ck/ Тесто для блинов:
2 яйца,
0,5 ст. сахара,
щепотка соли,
1 литр сыворотки или кефира,
1 ч.л. соды,
1,5-2 ст. муки,
4-5 ст.л. какао,
1 ст.л. раст. масла.
Яйца взбить с сахаром, посолить, добавить сыворотку, соду. Просеять муку, постепеноо всыпать, помешивая. Всыпать какао и хорошо размешать, чтоб не было комочков. Влить растительное масло. Тесто накрыть крышкой и оставить на 1 час.
Испечь блины на раскаленной сковороде.
Остывшие блины сложить пополам, затем еще пополам. Затем с одного края свернуть блин рулетиком. Отогнуть края блинчиков, как лепестки розы. Украсить вишенкой, сметаной, можно полить шоколадом!