Харьковский АвтоКлуб
https://autoclub.kharkov.ua/forum/

Фондю
https://autoclub.kharkov.ua/forum/viewtopic.php?f=67&t=44721
Страница 1 из 1

Автор:  gari [ Сб янв 24, 2015 11:40 am ]
Заголовок сообщения:  Фондю

Собственно вопрос даже не столько про фондю, а про сыры. Когда-то давно попробовал растопить полумягкие сыры местных производителе (по рецептам для фондю - только сам сыр был заменен) и был немножко в шоке. Они распались на две части. Жидкость, в которой плавает абсолютно безвкусная резина, которая в принципе не жуется. Это так и должно быть (ну, может с сыром все в порядке, просто он не предназначен для такой обработки) или стоит спросить у производителя - что там в этом сыре внутри?

Автор:  Богдан CX [ Сб янв 24, 2015 11:51 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Фондю

нет, фондю образует единую массу. для фондю я никогда не беру наши сыры, или сыры польские с ценником сравнимым с нашим местным. А вообще, для этого блюда есть свои сыры, которые работают базой в блюде и туда уже добавляются другие.

Обратись к lesli и сделай из ее сыра.

А в Харькове скоро откроется магазин с дегустацией фондю, где ты сможешь купить себе набор сыров для этого блюда, а также попробовать их фондю и раклет. На пер. Плетневском.

Автор:  gari [ Сб янв 24, 2015 12:18 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Фондю

Богдан CX писал(а):
А вообще, для этого блюда есть свои сыры, которые работают базой в блюде и туда уже добавляются другие.

Это понятно. Просто меня заинтересовало поведение этих наших сыров - что за расслоение? Вот молоко при определенных условиях разделяется на составляющие, это нормально. А для сыра типа российский/голландский/пошехонский это нормально?

Автор:  Богдан CX [ Сб янв 24, 2015 1:02 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Фондю

gari
укажи мне производителя украинского сыра, где ты в составе найдешь только молоко, да не сухое.

Сколько в Пирятин отгружают сухого молока - мне когда-то рассказывали, так там места нету для другого :crazy:

Автор:  beat [ Сб янв 24, 2015 2:42 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Фондю

Богдан CX писал(а):
А в Харькове скоро откроется магазин с дегустацией фондю, где ты сможешь купить себе набор сыров для этого блюда, а также попробовать их фондю и раклет. На пер. Плетневском.
Ух тыыыыыы, круто. Держи в курсе, ага?
А где это Плетневский, что-то очень знакомое

Автор:  FISHK@ [ Сб янв 24, 2015 3:14 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Фондю

gari писал(а):
Фондю

я тоже пофондить хочу... сообщи, пожалуйста, о результатах эксперимента! :oops:

Автор:  lesli [ Сб янв 24, 2015 3:24 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Фондю

Сыр расслоился из-за того что его перегрели, вероятно отделилась сыворотка и белок. Еще зависит от рецептуры. Рекомендую сделай водяную баню, раствори на ней сыры с добавлением сливок или сметаны. А потом ставь на фондюшницу, даже подогрев будет не нужен
У меня есть Кесо-Фреско отпадные плавкие свойства, красиво тянется длинными нитями. С ним хорошо делать фондю, горячие бутеры, сырные супы.
А вообще конечно даже в дорогие сыры тусуют Кальций Хлор и всякие стабилизаторы, ибо даже плесень пакуют в целофан, что вообще невероятно, как он там жив остается.

Автор:  Богдан CX [ Сб янв 24, 2015 4:45 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Фондю

lesli писал(а):
Сыр расслоился из-за того что его перегрели, вероятно отделилась сыворотка и белок

не факт, если не только из молока, или вообще без натурального молока, делают сыр, то как ты не старайся, а оно распадется на составляющие... Как-то попадался на таком.

всем сообщу, как только запустят.

Автор:  Богдан CX [ Сб янв 24, 2015 4:49 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Фондю

beat писал(а):
А где это Плетневский, что-то очень знакомое

Некликабельная ссылка. Включите JavaScript, чтобы исправить.: http://www.autoclub.kharkov.ua/away?https://www.google.com.ua/maps/@49.986532,36.234218,3a,75y,215.37h,83.45t/data=!3m4!1e1!3m2!1scU0eAfamu89FBflw6jcl4g!2e0 вот там в курдонере будет на втором этаже. :)

Автор:  beat [ Сб янв 24, 2015 8:33 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Фондю

Ага, спасибо, понятно. Ждем.
А что такое - "курдонер"?

Автор:  Богдан CX [ Сб янв 24, 2015 8:38 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Фондю

beat
это когда главный фасад у здания немного утоплен от красной линии и фланкируется возникшими двумя боковыми, то есть выходит - такой себе дворик между зданием и улицей.

Некликабельная ссылка. Включите JavaScript, чтобы исправить.: http://www.autoclub.kharkov.ua/away?https://www.google.com.ua/maps/@49.999618,36.245766,3a,75y,21.29h,87.95t/data=!3m4!1e1!3m2!1sbvr9SeCsVAeVm9CkKjLTiw!2e0 вот тебе еще пример харьковских курдонеров.

Автор:  beat [ Сб янв 24, 2015 9:21 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Фондю

А, понял, опять спасибо :)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/