Харьковский АвтоКлуб https://autoclub.kharkov.ua/forum/ |
|
Фондю https://autoclub.kharkov.ua/forum/viewtopic.php?f=67&t=44721 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | gari [ Сб янв 24, 2015 11:40 am ] |
Заголовок сообщения: | Фондю |
Собственно вопрос даже не столько про фондю, а про сыры. Когда-то давно попробовал растопить полумягкие сыры местных производителе (по рецептам для фондю - только сам сыр был заменен) и был немножко в шоке. Они распались на две части. Жидкость, в которой плавает абсолютно безвкусная резина, которая в принципе не жуется. Это так и должно быть (ну, может с сыром все в порядке, просто он не предназначен для такой обработки) или стоит спросить у производителя - что там в этом сыре внутри? |
Автор: | Богдан CX [ Сб янв 24, 2015 11:51 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фондю |
нет, фондю образует единую массу. для фондю я никогда не беру наши сыры, или сыры польские с ценником сравнимым с нашим местным. А вообще, для этого блюда есть свои сыры, которые работают базой в блюде и туда уже добавляются другие. Обратись к lesli и сделай из ее сыра. А в Харькове скоро откроется магазин с дегустацией фондю, где ты сможешь купить себе набор сыров для этого блюда, а также попробовать их фондю и раклет. На пер. Плетневском. |
Автор: | gari [ Сб янв 24, 2015 12:18 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фондю |
Богдан CX писал(а): А вообще, для этого блюда есть свои сыры, которые работают базой в блюде и туда уже добавляются другие. Это понятно. Просто меня заинтересовало поведение этих наших сыров - что за расслоение? Вот молоко при определенных условиях разделяется на составляющие, это нормально. А для сыра типа российский/голландский/пошехонский это нормально? |
Автор: | Богдан CX [ Сб янв 24, 2015 1:02 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фондю |
gari укажи мне производителя украинского сыра, где ты в составе найдешь только молоко, да не сухое. Сколько в Пирятин отгружают сухого молока - мне когда-то рассказывали, так там места нету для другого |
Автор: | beat [ Сб янв 24, 2015 2:42 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фондю |
Богдан CX писал(а): А в Харькове скоро откроется магазин с дегустацией фондю, где ты сможешь купить себе набор сыров для этого блюда, а также попробовать их фондю и раклет. На пер. Плетневском. Ух тыыыыыы, круто. Держи в курсе, ага?А где это Плетневский, что-то очень знакомое |
Автор: | FISHK@ [ Сб янв 24, 2015 3:14 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фондю |
gari писал(а): Фондю я тоже пофондить хочу... сообщи, пожалуйста, о результатах эксперимента! |
Автор: | lesli [ Сб янв 24, 2015 3:24 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фондю |
Сыр расслоился из-за того что его перегрели, вероятно отделилась сыворотка и белок. Еще зависит от рецептуры. Рекомендую сделай водяную баню, раствори на ней сыры с добавлением сливок или сметаны. А потом ставь на фондюшницу, даже подогрев будет не нужен У меня есть Кесо-Фреско отпадные плавкие свойства, красиво тянется длинными нитями. С ним хорошо делать фондю, горячие бутеры, сырные супы. А вообще конечно даже в дорогие сыры тусуют Кальций Хлор и всякие стабилизаторы, ибо даже плесень пакуют в целофан, что вообще невероятно, как он там жив остается. |
Автор: | Богдан CX [ Сб янв 24, 2015 4:45 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фондю |
lesli писал(а): Сыр расслоился из-за того что его перегрели, вероятно отделилась сыворотка и белок не факт, если не только из молока, или вообще без натурального молока, делают сыр, то как ты не старайся, а оно распадется на составляющие... Как-то попадался на таком. всем сообщу, как только запустят. |
Автор: | Богдан CX [ Сб янв 24, 2015 4:49 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фондю |
beat писал(а): А где это Плетневский, что-то очень знакомое Некликабельная ссылка. Включите JavaScript, чтобы исправить.: http://www.autoclub.kharkov.ua/away?https://www.google.com.ua/maps/@49.986532,36.234218,3a,75y,215.37h,83.45t/data=!3m4!1e1!3m2!1scU0eAfamu89FBflw6jcl4g!2e0 вот там в курдонере будет на втором этаже. |
Автор: | beat [ Сб янв 24, 2015 8:33 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фондю |
Ага, спасибо, понятно. Ждем. А что такое - "курдонер"? |
Автор: | Богдан CX [ Сб янв 24, 2015 8:38 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фондю |
beat это когда главный фасад у здания немного утоплен от красной линии и фланкируется возникшими двумя боковыми, то есть выходит - такой себе дворик между зданием и улицей. Некликабельная ссылка. Включите JavaScript, чтобы исправить.: http://www.autoclub.kharkov.ua/away?https://www.google.com.ua/maps/@49.999618,36.245766,3a,75y,21.29h,87.95t/data=!3m4!1e1!3m2!1sbvr9SeCsVAeVm9CkKjLTiw!2e0 вот тебе еще пример харьковских курдонеров. |
Автор: | beat [ Сб янв 24, 2015 9:21 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фондю |
А, понял, опять спасибо |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |