Харьковский АвтоКлуб https://autoclub.kharkov.ua/forum/ |
|
Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн. https://autoclub.kharkov.ua/forum/viewtopic.php?f=67&t=42332 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | lesli [ Пн авг 05, 2013 6:24 pm ] |
Заголовок сообщения: | Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн. |
Выдалось в этом году много слив и алычи. В прошлом году я опробовала отличный рецепт сливового вина. Спешу поделится с вами. Итак рвем или собираем в большую емкость сливы. Даем им постоять два дня, чтобы покрылись немного плесенью. Именно эта плесень и играет в дальнейшем в вине. Теперь мнем руками или давим подручными предметами сливы, чтобы они пустили сок. Добавляем воду в соотношении 1:1. Переливаем в большой сосуд. Накрываем марлей и даем постоять и выбродится. В зависимости от погоды это неделя или две. Через пару недель мезга отделиться и поднимется вверх. Дали буде..... |
Автор: | ш3х [ Пн авг 05, 2013 6:57 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливянка, пошаговый рецепт он-лайн. |
алкашня((( |
Автор: | igor_ok [ Пн авг 05, 2013 7:12 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливянка, пошаговый рецепт он-лайн. |
lesli писал(а): Через пару недель мжа отделиться и поднимется вверх. [/b] мжа? это шо? ЗЫ Сливянка и сливовое вино, это одно и то же? |
Автор: | Igorek [ Пн авг 05, 2013 7:13 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливянка, пошаговый рецепт он-лайн. |
igor_ok писал(а): ЗЫ Сливянка и сливовое вино, это одно и то же? +1 всегда думал что сливянка это настойка на спирту |
Автор: | Claudine [ Пн авг 05, 2013 7:14 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливянка, пошаговый рецепт он-лайн. |
так переводить продукт! |
Автор: | lesli [ Пн авг 05, 2013 7:51 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн. |
Исправила сливянку на вино, а мжу на мезгу. К чему еще придеретесь? |
Автор: | muvic [ Пн авг 05, 2013 7:55 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн. |
а головаааа потоооом - мамочки-светы! |
Автор: | ш3х [ Пн авг 05, 2013 7:56 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн. |
lesli писал(а): К чему еще придеретесь? я бы ещё поменял вино, на какое-нибудь сливовый пирог |
Автор: | Лесник [ Пн авг 05, 2013 8:05 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн. |
lesli писал(а): Даем им постоять два дня, чтобы покрылись немного плесенью. Именно эта плесень и играет в дальнейшем в вине. С каких это пор плесень и гниль стала играть важную роль в вине? Вы ведь не сыр готовите.... Всегда боролись за минимум гнилья..... Самый главный продукт брожения - это вот тот самый легкий налет на поверхности зрелого и чистого плода, который ни в коем случае нельзя смывать на плодах, применяемых для закваски. Их совсем не много. Закваска готовится заранее - дней за десять и не обязательно из слив. Все остальные плоды лучше тщательно вымыть,особенно если это падалка. Я не берусь гадать о вкусовых качества Вашего вина, но Вы хоть другим не советуйте как правильно испортить сливы. |
Автор: | Юнат [ Пн авг 05, 2013 8:12 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн. |
Лесник +миллион |
Автор: | ш3х [ Пн авг 05, 2013 10:20 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн. |
Лесник будь у тебя столько детей, ты бы тоже преследовал несколько иную цель, чем просто напоить мужа |
Автор: | muvic [ Вт авг 06, 2013 6:14 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн. |
ш3х Некоторым покупка телевизора помогает... |
Автор: | Skinner [ Вт авг 06, 2013 7:50 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн. |
А почему нет водяного затвора при брожении? |
Автор: | Юнат [ Вт авг 06, 2013 8:04 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн. |
Skinner писал(а): А почему нет водяного затвора при брожении? Дали буде..... |
Автор: | Лесник [ Вт авг 06, 2013 8:25 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн. |
Skinner писал(а): А почему нет водяного затвора при брожении? Вообще то в период активного брожения ставить гидрозатвор не обязательно. Мало того, если вы делаете вина, отличные от сухих, то вы должны иметь возможность периодически добавлять сахар в первые 7-10 дней. С гидрозатвором обычно это затруднительно. Правда и применение только марлечки (на сколько видно по фото) совсем не улучшает вкусовые качества продукта. |
Автор: | beat [ Вт авг 06, 2013 9:12 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн. |
Лесник писал(а): С каких это пор плесень и гниль стала играть важную роль в вине? Вы ведь не сыр готовите......... Самый главный продукт брожения - это вот тот самый легкий налет на поверхности зрелого и чистого плода, который ни в коем случае нельзя смывать на плодах, применяемых для закваски. .... Лесник - неприятности на работе? Усталось? Пора в отпуск? Чего накинулись на девушку? Тем более, что говорите вы о совершенно об одинаковых вещах. Только Лесли называет это плесенью, что намного более верно, ваше "легкий налет". Дрожжи это. А колонию дрожжей легко можно назвать и плесенью. Для саморазвития и дабы в дальнейшем не выглядеть смешно, представляя из себя крутого винодельца, почитайте что такое ФЛОР. Будете много думать и перестанете задавать вопросы типа - "С каких это пор плесень и гниль стала играть важную роль в вине?" Кстати про гниль у Лесли не слова, это тут уже передергивание пошло, нехорошо. Лесник писал(а): Я не берусь гадать о вкусовых качества Вашего вина, но Вы хоть другим не советуйте как правильно испортить сливы. А я очень даже могу предположить, какого качества ваше вино. Если вы туда и сахар засыпаете. Спирт тоже добавляете? Не надо это Вином называть. И тем более не надо советовать девушке, что ей и кому советовать. |
Автор: | Юнат [ Вт авг 06, 2013 9:46 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн. |
beat писал(а): Чего накинулись на девушку? Тем более, что говорите вы о совершенно об одинаковых вещах. Только Лесли называет это плесенью, что намного более верно, ваше "легкий налет". Дрожжи это. А колонию дрожжей легко можно назвать и плесенью. Для адвоката Лесли замечу что на второй фотографии видны гнилые сливы, которые судя по описанию будут отправлены в бутыль для брожения. Так что Лесник сделал вполне справедливые замечания. Я не винодел, но в ту пору когда увлекался этим процессом и делал шикарное по вкусовым качествам домашнее вино(и даже "шампанское") одним из главных критериев было не допустить попадания в бутыль для брожения даже одной подгнившей ягодки винограда. Тут пословица про ложку дегтя в бочке меда как раз в тему. |
Автор: | HelenKa [ Вт авг 06, 2013 9:49 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн. |
Упс! Прибежала с метлой, а потом поняла, что мы в Курилке Чужой монастырь Тогда просто послушаю. |
Автор: | Юнат [ Вт авг 06, 2013 9:50 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн. |
beat писал(а): А я очень даже могу предположить, какого качества ваше вино. Если вы туда и сахар засыпаете. Спирт тоже добавляете? Эти приемы используются повсеместно не только в домашнем виноделии, но и в промышленном. Правда в промышленном льют сладкий ликер, что выполняет ту же функцию, что и сахар в домашнем виноделии. |
Автор: | Лесник [ Вт авг 06, 2013 10:02 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн. |
["beat"] По моему я вполне толерантно возразил. Ни одного матерного слова. Т.ч. проблемы кажется у кого то другого. |
Автор: | Лесник [ Вт авг 06, 2013 10:03 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн. |
["Юнат"] Спасибо. Дальше развивать не буду. |
Автор: | muvic [ Вт авг 06, 2013 10:10 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн. |
HelenKa писал(а): Упс! Прибежала с метлой, а потом поняла, что мы в Курилке Чужой монастырь Тогда просто послушаю. Н енавязчиво призналась, что ведьма. Вот ведь оно как бывает. |
Автор: | ш3х [ Вт авг 06, 2013 10:22 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн. |
muvic писал(а): HelenKa писал(а): Упс! Прибежала с метлой, а потом поняла, что мы в Курилке Чужой монастырь Тогда просто послушаю. Н енавязчиво призналась, что ведьма. Вот ведь оно как бывает. как раз в тему про сливянку и просто парочка в тему |
Автор: | Юнат [ Вт авг 06, 2013 10:22 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн. |
muvic писал(а): Н енавязчиво призналась, что ведьма. Вот ведь оно как бывает. Разве что начинающая. Была бы опытная - прилетела бы |
Автор: | HelenKa [ Вт авг 06, 2013 11:04 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн. |
Скрытый текст (нажмите чтобы развернуть): без описания Ну ты смотри! Мужики-то как |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |