Картофельный суп-пюре с кукурузойЭтот суп станет любимый супом вашей малышни.
- 1. ст.л. растительного масла
- 3 кусочка копченного бекона
Вложение:
0018.jpg
- 1 большая нарезанная луковицаВложение:
0020.jpg
- 500 гр. картофеляВложение:
0024.jpg
- 650 гр. бульона
- 650 гр. молока
- банка консервированной кукурузы (можно и свежую, около 4-6 початков сахарной молодой)
Вложение:
0025.jpg
- Соль, перец, мелко нарезанная петрушка
В большой кастрюле разогреваем масло и обжариваем бекон до хрустящей корочки.
Вложение:
0022.jpg
Достаем и выкладываем на бумажное полотенце остыть и обсохнуть
Вложение:
0026.jpg
В ту же кастрюлю с оставшимся жиром от бекона кладем лук и обжариваем на среднем огне, пока он не станет мягким
Вложение:
0023.jpg
Кладем картофель, вливаем бульон, доводим до кипения. Убавляем огонь и варим на "медленном" огне минут 15.
Берем блендер (надеюсь у вас хороший блендер, которы не боится высокой температуры? Иначе надо ждать, пока остынет), и перетираем все до получения пюре (есть вариант перетереть только половину, предварительно выложив ее в отдельную посуду. И потом соединив все снова. Тогда в супе будут кусочки картофеля)
Вложение:
0027.jpg
Добавляем кукурузу, молоко, перец, соль.
Вложение:
0030.jpg
Варим на слабом огне 10 минут. Внимательно смотрим, чтобы еле-еле кипело.
Вложение:
0031.jpg
Кладем бекон, посыпаем петрушкой.
Приятного аппетита :) Вложение:
0033.jpg