Легкий листовой салат.
- 100 гр. руколы (Караван). - 50гр. листьев одуванчика (Караван, рынок) - совсем небольшой (или половина) куста батавии (можно заменит любым салатом, который будет в магазине. На крайний случай - китайской капустой) - лук-шалот (Караван, рынок) - 2ст.л. уксуса (лучше винного или вообще малинового) (Таргет) - 4ст.л. оливкового масла (мне больше все равно нравиться наше подсолнечное) - Горсть клюквы свежей или замороженной - 1 яйцо - упаковка камамбера 125гр. (можно Добрыню, он намного дешевле. Для салат пойдет. Для смакования просто так - гадость.) - соль, свежемолотый черный перец, свежемолотый набор перцев. - панировочные сухари.
1. Руколу, одуванчик, салат - помыли, крупно порезали. 2. Лук-шалот мелко нарезали. 3. В миску налили уксус, половину растительного масла, пяток клюкв, нарезанный лук, соль, перец. Взбить все это хорошо венчиком. Полить этой заправкой салат. 4. Яйцо взбить с солью и перцем. 5. Камамбер разрезать на 4 сектора (куска). Обвалять во взбитом яйце и потом в сухарях. Если слой получился тонкий - повторить еще раз. 6. Обжарить сыр на второй половине растительного масла до золотистой корочки. 7. Выложить сыр сверху на салат, посыпать все клюквой. 8. Позвать Олега_М
|